Страны и города
Русский
Українська

Театры Харькова

Театры Харькова

Харьков /  Афиша Харькова /  Театры Харькова /  Театры Харькова - Коллективный блог  /  «О главном, о том, что позволяет нам дышать…»
Театры города, афиша, репертуар, театральная жизнь, рецензии на спектакли, отзывы

«О главном, о том, что позволяет нам дышать…»

Nezabarom , 01 Февраля 2012, 17:08
«Сказано: Не судите, да не судимы будете. Сказано, не судите, да не судимы будете, и сказано это в оправдание отсутствия памяти. Иными словами, если у кого-нибудь застрелят из охотничьего ружья любимого человека, то не осудить стрелявшего, можно только одним способом — забыть об убийце. Навсегда забыть о существовании ружей, убийц и любимых людей. Но не делать вид, что забыл, а забыть по настоящему, устроить в своем мозгу клиническую амнезию».

m1035776b2030a04e6785b.jpg

И вот, мы на малой, уютной сцене Дома актера. В зале, благодаря которому создаётся чувство, что актёры рассуждают и говорят именно с тобой. Эмоции, которые ты испытываешь нельзя променять ни на что. Это – глоток воздуха, который нам дарят создатели спектакля «Кислород» театра «Котелок».
Заметьте, что когда все идет по плану, который давно уже начерчен, придуман и несколько заезжен – становится неинтересно. Да, именно, неинтересно, но только не в этот раз и не в этом театре…

m1035876d9ceb13f4c8d9c.jpg

Современный спектакль позволяет человеку столкнуться с большим количеством ситуаций, которые ставят перед ним задачу задуматься: «Это все случайная игра, импровизация или текст сценария?», но всегда первая мысль «завоевывает» вторую… Импровизация – козырь действий, козырь искренности.
Спектакль «Кислород» насыщен вечными вопросами в своеобразной интерпретации. Ссылаясь на Библию, актёры показывают своё понимание 10 заповедей, перенося их на современный лад, что дает возможность с легкостью улавливать суть.


«Смысл теряет смысл, если произносишь вслух то, что по-настоящему хочешь рассказать. Смысл теряет смысл, если пишешь буквами то, о чём по-настоящему хочешь написать. Смысл без смысла, если дать, хоть какую-то оценку происходящему, а искать смысл в смысле попросту невежественно».

m10359e98285a013c6bb45.jpg

От этого спектакля невозможно ожидать определенного, его необходимо просто созерцать. Смысловые цепочки иногда рвутся или перетекают в другое русло. А ответа на вопрос "чего хотел сказать автор" просто не существует, автор просто хотел высказаться и поделиться своими эмоциями.
Приятно порадовало то, что режиссёр после спектакля поставил стул посреди сцены и перешёл к обсуждению спектакля со зрителями. И люди сначала смущаясь, но потом всё смелее задавали вопросы режиссёру. Такое короткое своеобразное интервью, где вместо журналиста был зритель.

Спектакль оставил неоднозначные впечатления, желание снова и снова смотреть его, желание снова и снова идти в театр за кислородом, открывая для себя, что-то новое…

спектакль, театр, Котелок, актеры, режиссер

 

48,82

+

-


Комментарии 

Мари , 18:37 01 Февраля 2012
"Режиссёр" - это актёр, играющий роль режиссёра! ;)
Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться




 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2021 nezabarom.ua
Все права защищены