Страны и города
Русский
Українська

Музыка Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Что послушать в Харькове

James Morrison - Songs for You, Truths for Me (2008)

Влада Горбачева, 20 Ноября 2008, 02:18
m189283d238b522067fd.jpg


В 22 года этот парнишка выпустил отличный альбом «Undiscovered» во главе с безусловным хитом «You Give Me Something», прорвавшись сквозь лес из статных юношей с конфетными голосами. И вот два года спустя после обрушившегося на молодого певца мирового успеха вышел его второй сборник. И пока критики выискивают пресловутые симптомы «второго альбома» на новой пластинке Джеймса Моррисона, «Songs for You, Truths for Me» продолжает с начала ноября удерживать первые места британского хит-парада и попадать в десятку наиболее продаваемых альбомов.

Если в той дебютной пластинке его голос был просто по-юношески дерзок, то в новой работе Джеймса вокал действительно харизматичен и уверен в себе – уж очень явственно воображение рисует его мужские па у микрофонной стойки. Первый сингл «You Make It Real» пусть и не является наиболее сильной композицией, однако же сразу отсылает нас к тому самому заглавному хиту двухлетней давности и напоминает, чем же в 2006 году зацепил этот парень. Нелишним кажется и чувственное появление вокала Nelly Furtado в дуэте «Broken Strings» - пусть ничего эксклюзивного песня в себе не несет, но разбавляет настроение пластинки и имеет все шансы на дальнейший успех.

Здесь и врывающийся голос в «The Only Night», и вкрадчивая баллада «Once When I Was Little» слушаются очень слаженно и натурально. Продюсерские находки «Please Don`t Stop the Rain» вызывают одобрение, а щемящие нотки оказывают точечное воздействие на девичьи сердца и напоминают наилучшие композиции Стиви Уандера, с которым так любят его сравнивать. Моррисон точно умеет быть разным – ему присущи и легкие штрихи добротного рок-вокала, и чуть ли не приджазованные мелодии, и при всем этом наборе он остается просто отличным поп-исполнителем.

В одной песне Джеймс может играть ласкающим слух вокалом, а в следующей уже чуть ли не надрывать его от любовных переживаний. Голос будто бы и однотембровый, но, тем не менее, кажется порой таким гуттаперчивым, и к тому же он часто сдобрен многослойным бэк-вокалом, воссоздающим атмосферу music hall. И как бы ни были избиты некоторые темы или мелодики, но выходит у Моррисона все так мягко и чувственно, что опять хочется дослушать альбом до конца. До самой последней песни «Love Is Hard», оставляющей легчайшие чувства от всей пластинки под завершающий акустический аккорд гитары. И она подойдет и для кромешной тьмы, и для солнечного дня, просто потому, что полна жизни и чувств, а этого оказывается достаточно.





james morrison, диск, you make it real

 

3,33

+

-


Комментарии 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться



Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены