Страны и города
Русский
Українська

Музыка Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Что послушать в Харькове

Sharleen Spiteri - Melody (2008)

Влада Горбачева, 15 Ноября 2008, 19:29
m1141e130d938f6a2faa.jpg

Волна юных сладкоголосых див, захлестнувшая не так давно мейнстримовую сцену, настолько широка, что протиснуться в их ряды очередным молоденьким или не совсем девушкам становится все труднее. Тем временем, вокалистки известных групп стали записывать сольные альбомы, причем делать это либо на пике популярности, дабы показать нечто вроде «а я вообще не такая» и «а я еще вот так умею», либо, когда у группы настают, мягко говоря, не лучшие времена.

Именно такой вариант случился с фронт-вумен некогда популярной группы Texas. Подобно Roisin Murphy, солистке электронщиков Moloko, ушедших во внемузыкальное небытие, Sharleen Spiteri также решила порадовать заскучавших поклонников ее бархатного вокала. Одно лишь название ее группы мгновенно навевает ассоциации с 90ыми и с бойкими композициями их лучших альбомов «White On Blonde» и «The Hush». Однако в новом веке порой однотипные поп-рок мелодии Texas перестали вдохновлять слушателей, а сама Шарлин взяла перерыв для работы над собственной пластинкой.

В сольном материале певицы не отыскать то количество в меру лиричного драйва, присущего ее родной группе, хотя начало у пластинки достаточно резвое. Однако мягко крадущиеся обертона голоса Шарлин в заглавной композиции «Melody» и светлейшая грусть «You let me down» делают свое коварно-балладное дело. Где-то на третьем прослушивании мелодии запоминаются все сильнее и становятся при этом все воздушнее. Подобная легкость и женственность сохраняется до самого конца пластинки, а именно вплоть до нежнейшей колыбельной «Francoise».

Поэтому стоит отметить, что эта дамочка все еще может дать фору свежим голосам британской сцены. Стильные местами приджазованные композиции и ретро-настроения, царящие в «Melody» придают ему особого шика. Здесь утонченный и при этом совершенно не карамельный вокал дамы средних лет вполне уживается с красивой соул-мелодикой, и вместе они составляют совсем не плохой фон для вечернего релакса или ночных настроений.

музыка, Sharleen Spiteri, музыкальный мэйнстрим, альбом 2008, Texas, британская сцена

 

2,31

+

-


Комментарии 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться



Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены