Страны и города
Русский
Українська

Музыка Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Что послушать в Харькове

Razorlight - Slipway Fires (2008)

Влада Горбачева, 27 Ноября 2008, 01:07
m2351aa8d8befa8e5968.jpg

Среди неоднозначных и довольно сомнительных по качеству осенних альбомов Keane, Snow Patrol и прочих брит-бэндов можно выделить с положительной стороны разве что товарищей из Razorlight. 8 ноября группа презентовала свой третий альбом «Slipway Fires» на одной из лондонских крыш. Выступление было более чем неожиданным и изначально секретным даже для фанов, однако здание было при этом выбрано совсем не случайное. Музыканты решили отыграть мини-концерт на крыше так любимого ими городского паба The Hawley Arms.

Сам же представленный на суд зрителей альбом уже можно назвать лучшим за недолгие годы существования группы. В «Slipway Fires» появились долгожданная продуманность деталей и уверенное дыхание музыки. Что-то чистое, свободное и определенно свежее ощущается в этом диске, чего уже давно трудно достичь в избранном ими стиле. Правда зачастую не группа выбирает стиль, а он сам выбирает ее, уж тем более если коллектив родился в оплоте брит-попа 90ых. Тексты и вокал весьма харизматичного вокалиста Razorlight Джонни Боррела становятся все менее надменными, а музыкальное их оформление – все более слаженным и разносторонним.

Впрочем, для тех, кто в принципе считает всю британскую музыку истинным занудством, опять же ничего нового и обнадеживающего для себя не найдут. Однако если дух настоящего брита более чем десятилетней давности еще в памяти, то Razorlight смогут чем-то обязательно порадовать. Сборник, в меру сдобренный балладами, теперь подойдет не только для фоновой музыки на домашних вечеринках мальчиков в тонких галстучках, но и для чего-то большего. Как, например, могут зацепить задумчивость «Stinger» или строгие рифы «North London Trash», разбавленные простенькими и заводящими песенками типа «Tabloid Lover». И определенно не оставит равнодушным завершение альбома в виде затягивающей композиции «House» о семейных трагедиях и ценностях.

В ней такой самовлюбленный еще недавно парень раскрывает душу, но при этом без приторных вокальных замашек, что иногда прослушивается даже в самом мужском вокале. Желание дослушать его до конца - одна из главных положительных характеристик любого альбома – возрастает с каждой песней. И вот ведь странно: предыдущие два альбома потерялись в перенаселенной инди-стране музыкантов, а уже в третьем, где группа совсем немного обратилась к более личному и тонкому, появились явные намеки на индивидуальность. И через 5 лет после образования Razorlight можно уже гораздо увереннее смотреть в ее музыкальное будущее и внимательнее прислушиваться к текстам.


razorlight, slipway fires, wire to wire, альбом, брит

 

7,29

+

-


Комментарии 

Антон (Chiba), 09:54 27 Ноября 2008
а-а-а, они восхихитительны!!! слушаю их уже с месяцок
Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться



Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены