Страны и города
Русский
Українська

Книги Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Книжные магазины и что почитать в городе Харьков

Харьков /  Книги Харькова /  Книги Харькова - Коллективный блог  /  Борис Акунин. Квест: Роман – компьютерная игра.

Борис Акунин. Квест: Роман – компьютерная игра.

Мария Волкова, 15 Ноября 2008, 19:49
m121b96fe43ab159f433.jpg

Есть такие книги, к которым бросаешься в магазине, а потом, все время ускоряя шаг, идешь домой, чтобы скорее-скорее-еще скорее открыть. Эта маниакальная дрожь рук читателя обычно объясняется шумным успехом прошлых творений автора и хорошей работой команды маркетологов. «Квест» - именно такая книга.

Когда дрожь пальцев немного утихает и позволяет переворачивать страницы без травм – оказывается что перед нами просто классический образчик жанра разгадывания различных загадок «а-ля Фандорин», причем стилистически и идейно доведенный до верхней грани концентрации.

Акунин, как всегда впрочем, безупречен в стилистике. Уж если компьютерная игра – то со вступлением, профайлом, скриншотами и кодами-подсказками. Приключение команды супергероев мысли, силы и техники в советской Москве начала 30х годов. Главная фишка романа – интерактивность. Читатель не просто читает – он играет, принимает решения, делает ходы. Когда понимаешь, что тебе предстоит самостоятельно разгадывать загадки – экстаз от предвкушения достигает апогея, и каждое слово наполняется миллионами смыслов…

Впрочем, вся эйфория заканчивается ближе к концу первой главы. Нет, что вы, книга не скучная. Сюжет увлекателен, как все фильмы про Индиану Джонса вместе взятые, и так же преисполнен экшена. Стиль изложения не то, чтобы примитивен, но читая, то и дело чувствуешь себя подростком перед монитором, которому тщательно объясняют что в этой игре где и как. А решая загадки – ощущаешь себя и вовсе ребенком, потому что они воплощены в виде ответов, напечатанных мелким шрифтом и вверх ногами на следующем листе.

Итого: Квест: роман – компьютерная игра. Ни добавить, ни убавить. Автор однозначно добился своего, создав книгу полностью в жанре. Захватывающее, интересное, но наивное и какое-то слишком уж подростковое чтение. Впрочем, сам роман интересно оттеняют коды. Я бы рекомендовала читать их после романа, потому что они представляют собой, по сути, отдельное произведение. Угадайте, какая фамилия у главного героя?

Бонус: вот здесь: http://elkniga.ru/akunin/ доступна вся книга в электронном варианте. Интерактивность тут смотрится гораздо интереснее и есть масса дополнительных интересных штук, продуманных самим автором. Похоже, что для этого романа компьютерная среда роднее бумажной.

книги, что почитать, новинки, Акунин

 

5,19

+

-


Комментарии 

Ирина Сурикова (Театр 19), 13:27 17 Ноября 2008
хочется почитать в он-лайновой версии:)))
, 20:24 18 Ноября 2008
а что мешает?
Ирина Сурикова (Театр 19), 15:09 25 Ноября 2008
работа:)))
, 17:21 25 Ноября 2008
ты предсказуема :)
Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться



Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены