Страны и города
Русский
Українська

Книги Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Книжные магазины и что почитать в городе Харьков

Харьков /  Книги Харькова /  Книги Харькова - Коллективный блог  /  Энтони Маккартен. Смерть супергероя

Энтони Маккартен. Смерть супергероя

Мария Волкова, 14 Ноября 2008, 22:45
m1036dbed42b9f75a320.jpg

Мне кажется, что если бы родители всех подростков вместо всякой псевдонаучной мути по воспитанию молодежи, прочитали эту книгу, миллионам молодых людей стало бы чуть-чуть легче жить…

Автор: страна Новая Зеландия в сознании большинства людей – это такое райское место с красивыми пейзажами из Властелина колец. Это тихая заводь, никогда не всплывающая в новостях, но именно там живет человек, собравший за свои произведения мешок литературных, театральных и кино-премий. На его счету, помимо прочего, «Ladies’ Night: Только для женщин». Но это не главное.

Сюжет: книга о мальчике. Подростке 14ти лет. С обычным набором дел (школа, пиратские диски, интернет), увлечений (ipod, комиксы, травка), проблем (как потерять девственность, как потерять девственность, как потерять девственность) и одной отличительной особенностью – лейкемией в тяжелой стадии.

О чем: это не душещипательная история умирающего мальчика, призванная заставить вас рыдать на каждой странице. Это ироничная, грустная, чуть-чуть сентиментальная, очень откровенная и честная история взрослеющего человека, показанная через призму маленькой и обыденной драмы.

Как: похоже на киносценарий вперемешку с комиксами. Мальчишка уходит в себя и проживает жизнь на страницах альбома, где он рисует историю о Чудо-Человеке, неподвластному болезням, побеждающего злобного врага и влюбляющегося в прекрасную девушку.

Цитата: Мир вокруг полон непрочитанных эпитафий, незамеченных инициалов, нацарапанных на древесной коре, накарябанных на грязных стенах автобусных остановок…Что ж, будет одной эпитафией больше. Твердой рукой он набрасывает на окрашенной поверхности железных перил несколько слов – свою последнюю мысль, окончательный вывод. Затем ставит подпись, как делают все настоящие художники. «Верните мне деньги за билет, я не понял ни черта».

книги, что почитать, новинки, современная литература

 

5,16

+

-


Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться

Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены