Страны и города
Русский
Українська

Сергей Онищенко

Блог

1 2 3 4 5 6

- Спектакль "Объяснение в Любви" от театра НОВАЯ СЦЕНА 12.05.2012 -

Сергей Онищенко, 15 Мая 2012, 16:49
m111543615049a8a86d08b.jpg

Бог.
Каждый новый день дан нам для того, чтобы признаваться в любви и открывать свое сердце Богу. Каждое мгновение — это наша встреча с Всевышним. И нет большей радости, чем ежесекундно ощущать Его присутствие в себе и помнить о том, что каждое наше слово мы говорим ему на ухо, кажды


читать дальше >

клим, леонова екатерина, моноспектакль, новая сцена, объяснение в любви, признание в любви, статья, театр, харьков

- Премьера спектакля "КАК В КОЖЕ ТВОЕЙ" 9.04.2012 -

Сергей Онищенко, 12 Апреля 2012, 17:41

m1101748bd93a816b177b6.jpg

У всего на земле есть детство. У людей, у животных, у природы, у времен года, у любви... Абсолютно у всего. Детство — это величайший дар небес, который мы начинаем ценить только тогда, когда полностью утрачиваем его.
Никто не изгонял людей из рая, мы сами себя изгнали. Ведь рай - это


читать дальше >

КАК В КОЖЕ ТВОЕЙ, Премьера, статья, сергей онещенко, харьков, журналист, лаборатория тетрра, спектакль, театр

20.04 - The Samuel Jackson Five (NO/ post-rock, math, jazz) + Soma (UA, experimantal) - Київ

Сергей Онищенко, 27 Марта 2012, 13:06
m10913d615228270be74f4.jpg

The Samuel Jackson Five - запальний норвезький гурт із Осло. Грають жвавий пост-рок із легким впливом матроку, пост-кору і джазу.

Вони випустили три альбоми: Same Same but Different (2004), Easily Misunderstood (2005) та Goodbye Melody Mountain (2008). 4х12 ” вініл-бокс, збірка з ус


читать дальше >

концерт, Samuel Jackson Five, киев

Итнервью с группой "Систра" 09.09.2011

Сергей Онищенко, 13 Сентября 2011, 10:55
m9482da48977c963ebc5f.jpg

Словно ножницами по бумаге, группа «Систра» прошлась по карте пунктирной линией своего гастрольного тура, оставляя в каждом городе частицу своей музыки в сердцах тех, кто пришел на их концерт. Одновременная острота и мягкость, виртуозно объединенная в музыке группы, сравнима со сколь


читать дальше >

hisky music, арт квартира, группа, днепропетровск, интервью, концерт, музыка, сергей онищенко, систра, тмин, харьков

- Интервью с Alarm Pressure -

Сергей Онищенко, 02 Июня 2011, 14:03


Внезапное исчезновение скандально известной группы Alarm Pressure, после их последнего концерта 26 февраля 2011 года, не могло оставить без внимания спецслужбы. Их поиски потерпели полнейшее фиаско. Группа исчезла не оставив ни единого следа, кроме записей в интернете. В итоге, спецслужбы вынуждены были обратиться за помощью к Уфологам, а именно, к самым лучшим из них: Агенту Малдер и Скалли. Использовав временной интегратор и рассчитав гиперполяроность звезд в предположительное время исчезновения группы, им удалость напасть на след музыкантов и установить кратковременный  телепатический контакт с ее тремя участниками. Вот то, что удалось записать из их беседы сквозь шум космических радиопомех:

 

Nick Acorne — Piano

Den Mitchell — Vocal, Guitar

Duke Kettle — Drums

 

На своем последнем концерте 26 февраля вы объявили о прекращении концертной деятельности на неопределенный срок. Это правда или все таки это - PR-ход?

 

Nick: Нет. Да. Возможно. Вообще последний концерт получился отличным. Хотя как для жирной точки, то можно и круче. Концертная деятельность действительно временно прекращена. Тут есть ряд факторов. Во-первых, это связано с моим отсутствием в Харькове и присутствием в Граце. Во-вторых, это тупо желание отдохнуть от того, что ты делал уже долгое время почти без пауз. Мне кажется, нашей творческой деятельности просто необходима пауза. Вот она и появилась, так почему бы ей не воспользоваться?!

Den: На концерте мы такого не объявляли. Мы широко проанонсировали это до концерта, что лишний раз подтверждает, что это PR-ход.

Duke: Не смотря на то, что я люблю черный юмор, черный хлеб, черный цвет… и черный пи-ар тоже, это, к сожалению, не пи-ар. Хотя, после этого громкого объявления, стало ясно, что это действительно черный пи-ар. Пи-ар.

На какой фрукт по вкусу похожа ваша музыка? 

 

Nick: Иногда на фейхоа, а иногда на банан.

Den: Рябина.

Duke: Думаю, что грейпфрут. Такой же неадекватный, сложнозапоминающийся вкус.

 Назовите основные эрогенные зоны группы. Что вас возбуждает/пробуждает к творчеству?

 

Nick: Мне кажется, мы так сильно завязаны друг на друге, что мы сами себя возбуждаем. Проще говоря, меня возбуждает Митчелл и хотелось бы верить, что я его тоже хоть немного возбуждаю. По крайне мере, я стараюсь. Основной эрогенной же зоной группы я бы назвал Дрю, он совсем недавно с нами, но он очень эротичен.

Den: Руки нашего пианиста.

Duke: Я так думаю, что основная эрогенная зона лично у меня - это правильное, хорошее звучание. Потом, конечно же, коллектив, обстановка, наличие свободного времени. Иногда, хорошее звучание и коллектив меняются местами, что бы это ни значило.


Какую музыку вы слушали в детстве?

 Nick: Моцарта. Терпеть его не могу.

Den: Иванушки international, ВИА ГРА (и по сей день), Deep Purle, Черная суббота, Стинг, Агата Кристи, Земфира, Led Zeppelin, Jimmy Hendrix, King Crimson, Attention Pleasure.

Duke: Если в общем, то классику, конечно. Изучая, так называемую «музыкальную литературу» в музыкальной школе, очень много всего переслушал. Больше всего, детская психика пострадала под влиянием творчества Прокофьева, Грига и особенно - Баха. Ну, конечно же, Битлз, Дорз, Зеппелин, Пинк Флойд, Куин - можно не перечислять. Отдельно хотелось вспомнить про старый-старый миссисипский джазз.

 Создание группы, словно создание семьи, расскажите, как вы познакомились между собой, долго ли встречались, или сразу решили жить гражданским браком в одной музыкальной коммуналке?

 Nick: Да уж, ну и перспективка. «Создание семьи… жить гражданским браком… музыкальная коммуналка…» Нет. Вначале мы сделали ребенка. Потом решили расписаться. А теперь подумали, что надо бы погулять каждому на своей стороне.

Den: Живем хорошо. Жаловаться не буду. Ник мужик хороший. Познакомились на заводе. Я работал инженером. Никита пришел стажироваться. Это был 95 год. Кризис. Зарплату не платили. Тогда директор нашего литейного завода решил объявить конкурс на замещение вакансии «пианист». Он хотел, чтобы  человек играл на рояле в основном ангаре и тем самым ободрял дух угнетенных рабочих. Абсурдная ситуация не правда ли? Литейный завод, пианист, реки раскаленного металла. Суровое время.

Duke: Если так сравнивать, то лично у меня с группой очень длительный многообещающий роман. А живем мы не просто в коммуналке, мы живем в настоящей классической общаге - есть постоянные «резиденты», и есть очень много хороших друзей-музыкантов, сотрудничающих с нами и между собой в тех или иных проектах. Я представляю с ужасом, если вдруг мы решимся сыграть свадьбу, то какой многочисленной она будет!
 
Участвуете ли в других музыкальных проектах помимо Alarm Pressure?

 

Nick: Ну каждый, думаю, занимается сольным творчеством помимо группы. У меня был сайд-проект, но существовал он ровно две недели. Время, которое ушло на репетиции, а потом день на выступление. Буду ли я его здесь и сейчас продолжать – я пока что еще не решил. Думаю, время покажет.

Den: Дуэт «Никому Не Нужные».

Duke: Работаю над своим творчеством. Возможно, когда-нибудь что-то издам.

 

Кем вы были в прошлой жизни?

 

Nick: В прошлой жизни я был аборигеном.

Den: Все тем же. Невзирая ни на что, предпочитаю оставаться самим собой.

Duke: Никем. Это моя первая. Надеюсь, что в следующей я буду жирафом.

 

Вас вдохновляет Харьков?

 

Nick: Нет. Скорее стимулирует.

Den: Меня вдохновляют наши городские кабаки, прожженные пивнухи, проспиртованные гандели, куда заходишь, вдыхаешь и уже пьян, трактиры.

Duke: Да, очень. Конечно, сложно сравнивать с другими городами, где я побывал. Очень сильно впечатляет Львов, очень сильно веселит Одесса и уносит в море целый Крым, но Харьков всегда имеет свой неповторимый привкус и отзвук, своё настроение и энергию. 

Какая мировая проблема вас волнует больше всего?

 

Nick: Глобальное потепление.

Den: Америка.

Duke: Я счастливый человек. Я не задумываюсь о глобальных проблемах.

 

Какой трек последним вы слушали на мрз плеере?       

 

Nick: Плеер слушал очень давно. А вот на ноуте последним звучал… сейчас скажу… King Crimson “Moonchild".

Den:Кино «Группа Крови».

Duke: Hugh Laurie / Lisa Edelstin -- Get Happy.mp3         

 

Сколько на счету у группы альбомов и когда планируется выход следующего?

 

Nick: Два альбома. Один экспериментальный… тот самый первый ребенок, после первого секса, после которого последовал ЗАГС. Ну и второй акустический миньон. Сейчас мы работаем над записью трех песен, что мы с ними будем дальше делать и будут ли еще записи, пока сказать сложно. Есть много идей, но как мы будем располагать временем, и силами, и желанием, пока рано загадывать.

Den: Технический вопрос.

Duke: Насколько я помню, более-менее серьезных альбомов, которые имеют отношение к творчеству АП - два. Время выхода следующего - как всегда, совершенно непредсказуемо! Может быть осенью, а может быть и года через два.

 

Что для вас весна?

 

Nick: Весна это время когда хочется бегать, прыгать, ездить, ходить в горы и писать музыку.

Den: «Когда метаешь икру в небо

И нет у тебя большей проблемы

Чем ее закрытые глаза

И это глупая весна» ©

Duke: Я определенно фанатка весеннего запаха и свежести. Как думаю о весне, сразу представляю себе этот запах!

 

Кем вы мечтали стать в детстве?

                                                                    

Nick: Вначале я хотел быть художником, как папа, но потом я осознал, что нужно быть самостоятельным, и начал подумывать о том, что неплохо бы было мыть машины на заправках.

Den:Писателем.

Duke: У меня было необычное детство. Если я хотел кем-то стать, я им становился сразу, не дожидаясь взрослости.  

На какой планете во вселенной вы бы хотели сыграть концерт и почему?

 

Nick: Там, где больше нашей потенциальной аудитории.

Den: На Сатурне. Там есть сцена.

Duke: Ну, Вселенная – это сильно громко сказано, нас пока туда не приглашали. А лично мне всегда больше нравились спутники, чем планеты. Они хоть и меньше, но всегда интереснее и загадочнее. Для начала, можно было бы отыграть вприпрыжку на Луне, а позже отправиться на Ио.

 

телепатический контакт устанавливал – Сергей Онищенко http://onisch.livejournal.com/

фото – из архива группы с грифом "Совершенно Секретно"



читать дальше >

сергей онищенко, den mitchell, nick acorne, alarm pressure, duke kettle, интервью

- Интервью с группой M.A.Z.C.A. в Харькове 17.05.2011 -

Сергей Онищенко, 02 Июня 2011, 13:52
m8758fb4019b0d6c23eff.jpg


Шквал, ураган, торнадо, смерч, цунами – вот с чем сравнима по энергетике музыка итальянской группы M.A.Z.C.A., которая после 4-х летнего перерыва, словно птица Феникс, восстала из праха, благодаря усилиям одного из ее несменных гитаристов Marco Bernacchia.
Буква


читать дальше >

marco bernacchia, юлия купина, interview, mazca, украина, группа, сергей онищинко, m.a.z.c.a., music, корова, харьков, edoardo grisogani, интервью

- Концерт Атморави в Харькове 04.03.2011 -

Сергей Онищенко, 10 Марта 2011, 23:47
m7976103a7f21e402ac17.jpg

Атмосфера вечера 4 марта полностью соответствовала приходу весны. «Глубочайшее солнце» - музыкант Атморави снова посетил Харьков и, словно бы, утвердил смену сезонов своим долгожданным приездом.


читать дальше >

сергей Онищенко, атморави, харьков, статья, концерт

1 2 3 4 5 6

Последние комментарии

- Премьера спектакля это вам огромное спасибо!!!!!
- Концерт СПЛИН в Да, они действительно молодцы! Спасибо!
- Концерт СПЛИН в Сплины молодцы!!!И заметка отличная!Особенно оригинально смотрится СПЛИН из заглавных букв!))))
Но все-таки..... Спасибо за теплые слова!
Но все-таки..... спасибо за спектакль! отзыв замечательный

Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2022 nezabarom.ua
Все права защищены