Страны и города
Русский
Українська

Интервью в Харькове

Интервью в Харькове с музыкантами, группами, исполнителями, телеведущими, актерами, директорами Харьковских заведений

Софи Вилли

Софи Вилли: «Если тебе нечего сказать – нет смысла выходить на сцену»

С Софи Вилли удалось пообщаться сразу после ее выступления на «Open Stage» на «Джаз Коктебеле». Она рассказала о том, почему поет по-английски, кто ее вдохновляет на творчество, а также как она чуть не стала автором гимна киевского «Динамо».

Автор интервью: Маша Подольская
Хотим отметить, что мнение интервьюируемого и редакции портала может не всегда совпадать.
Тексты публикуются в авторской редакции и носят субъективный характер.

Задаем вопросы

Nezabarom

Софи, ты сегодня первый день в Коктебеле?

Да, приехала прямо к своему концерту. Хотела послушать вчерашних исполнителей, но, к сожалению, не удалось. Плюс подхватила простуду, приехала с температурой, охрипла, но целебный морской воздух меня быстро поставил на ноги!

Nezabarom

Вчера «Ляпис Трубецкой» устроил настоящее военно-музыкальное представление. А как ты относишься к тому, что музыканты привносят в творчество политический подтекст?

Я отношусь к этому абсолютно нормально. Мне самой пришлось покинуть родную Грузию из-за военных конфликтов, так что подобный месседж в какой-то степени присутствует и в моем творчестве. Я вообще не вижу смысла выходить на сцену, если ты не знаешь, что именно ты хочешь донести публике. У каждого музыканта в душе есть собственная проблема, собственная боль, без которой творчество, по-моему, просто невозможно.

Nezabarom

Борис Гребенщиков в свое время сказал, что брать интервью у музыкантов – дело бессмысленное, ведь они все должны сказать своим творчеством. Ты согласна с этим?

В принципе, да. Все, что я хочу донести публике, в той или иной степени присутствует в моем творчестве. Другое дело, что большинство людей не вслушиваются в тексты, и в связи с этим может возникнуть непонимание. Однако потом, когда они больше вникают, они начинают улавливать заложенные в них метафоры и символы. Это не такие элементарные тексты, над которыми можно не задумываться.

Nezabarom

Сегодня ты выступала на сцене в сопровождении минимума инструментов – всего трех гитар. Планируешь дальше задействовать какое-то другое музыкальное сопровождение?

Должна сказать, что эта группа сегодня была не в полном составе. Она сейчас в Тбилиси, и в этот раз не получилось всех привезти. Поэтому мы приехали только с гитаристом, который на данный момент живет в Берлине. Мы играли до этого всего два дня, и вот решили объединиться и приехать.

Nezabarom

Ты уже давно живешь в Украине, можешь сказать, что эта страна уже стала частью тебя?

Да, конечно, она и была всегда частью меня, моя мама украинка. Однако я позиционирую себя все-таки как грузинская певица.

Nezabarom

Софи, ты поешь по-английски, а не было ли желания записать песни на грузинском, украинском или русском языке?

У меня были песни на грузинском языке. Однако хочу сказать, что даже в моих песнях на английском я несу свою культуру. Просто таким образом она легче может дойти до самого широкого круга слушателей. Я делаю всегда только то, что делается само собой. Я не думаю, на каком языке петь. Я слушала англоязычную музыку, сама выучила язык с помощью «The Beatles» и «Rolling Stones», постоянно смотрела фильмы.

Nezabarom

А у тебя не было желания поработать совместно с какими-то украинскими исполнителями?

На самом деле, мне много всего предлагали, даже написать гимн для «Динамо» Киев. Я его кстати написала, потом появился вариант сделать это совместно со «Скай», но в итоге не срослось. Я, в принципе, не против, если появится какое-то предложение. Но все должно быть качественно. Я не вижу смысла делать это для раскрутки, для того, чтобы засветиться на ТВ или на радио.

Nezabarom

А если представить себе возможность спеть в дуэте с любым исполнителем, кого бы ты выбрала? Возможно из тех, кого уже нет в живых.

Я бы хотела спеть с Томом Йорком с Ниной Симоне. Но, к сожалению, с Ниной уже не получится. У меня даже есть трек в альбоме под названием «Thank you, Nina». Меня вообще вдохновляют олдскульные артисты, в них есть настоящее. По их творчеству видно, что им было, что сказать.

Nezabarom

А что ты взяла для себя от этих артистов?

Открытость. Быть открытым – это дар, не все это могут. А когда ты еще даешь другому человеку почувствовать свою открытость, открыться миру – то это вершина мастерства.

Nezabarom

Стараешься ли ты быть на кого-то похожей? Может быть, перенимаешь какие-то ходы?

Мы как раз недавно обсуждали это с моей подругой и пришли к выводу, что, слушая разную музыку, ты уже не понимаешь, что в тебе трансформируется. Сознательного заимствования или подражательства в моей музыке нет. Все получается само.

Nezabarom

Это твой первый «Джаз Коктебель». Как тебе атмосфера, да и сама возможность быть частью этого юбилейного фестиваля?

Сначала меня пригласили на пре-пати в Питер и Москву, а потом уже окончательно утвердили, что я выступаю в Коктебеле. Вообще, я очень хотела приехать с группой, но не сложилось. Но я не ожидала того, что я получила здесь. Когда выходишь на сцену – и с первой секунды у меня мурашки по всему телу. Выступая даже в клубах или залах, сложно добиться такой атмосферы, все равно люди разговаривают, шумят, а здесь прямо все замерло. Мне очень понравилось, поэтому вполне возможно, что в следующем году я приеду уже с новой программой. Хотя, я должна сказать, что мы никогда не выступаем с одинаковой программой. Даже старые песни мы пытаемся играть по-новому.

Nezabarom

Лето заканчивается, на смену фестивалям приходят клубные концерты. Уже запланировали программу на осень?

Пока только примерно. Собираемся в Харьков, Одессу и планируем концерт в Киеве.

Nezabarom

Что вдохновляет тебя на творчество?

Меня всегда вдохновляет моя семья, мои близкие, а также все те новые люди, которые появляются вокруг меня. Я в целом интересуюсь психологией и стараюсь это использовать в своих песнях.

Nezabarom

Тебе часто приходится абстрагироваться от проблем, которые могут мешать твоему творчеству?

Все проблемы должны определенным образом решаться. Если их вдруг не получается отобразить в творчестве, их всегда можно отобразить иным образом. То, что тебя волнует, может также преобразиться и вылиться в неожиданные слова и звуки, но ты всегда будешь знать, что это именно о том, что тебя волновало.

Nezabarom

Ты планируешь всю жизнь заниматься музыкой или, возможно, у тебя есть и запасной аэродром?

Я очень люблю кино, я бы с удовольствием снималась. Также я бы с удовольствием снимала кино и писала сценарии. Еще я увлекаюсь фотографией. Тем не менее, по образованию я менеджер по туризму, однако это тоже в какой-то степени творчество, ведь связано с общением с людьми. Однако пока я сосредоточена на музыке, и не хочу загадывать дальше.

Интервью закончено. Благодарим всех участников

Сейчас отвечает



Уже ответили

вопросов - 12
вопросов - 11
вопросов - 10
вопросов - 8
вопросов - 11
вопросов - 11
вопросов - 9
вопросов - 13
вопросов - 16
вопросов - 9
вопросов - 13
вопросов - 15
вопросов - 8
вопросов - 10
вопросов - 28
вопросов - 21



Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены