Страны и города
Русский
Українська

Еда

Все блоги (123)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Устричный сезон в разгаре. В четверг в ресторане Чехов подают свежие устрицы!

dasha Матвеева, 14 Сентября 2011, 13:19
m95144c60d2c81244c002.jpg

Сентябрь – самое время пробовать устрицы, ведь по традиции едят их только в месяцы, в названии которых имеется буква «p».

"Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в
раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет


читать дальше >

Чехов, Первая линия, устрицы, четверг

Оцунами

Bento (Sushi), 05 Августа 2011, 09:45
m92323335cb4c5c706b36.jpg

Сакана или сюко, определения для еды, которая в Японии сопровождает распитие алкогольных напитков.

Чаще всего для этого дела в качестве закуски выбирали рыбу, особенно сушеную и термин сакана стал произношением для кандзи рыба.

С 19 века японское пиво теснит самый популярный алкого


читать дальше >

японская кухня, традиция, сакана, оцунами, уни, керасуми, сиокара, цукэмоно

Кухонная утварь на Японской кухне

Bento (Sushi), 01 Августа 2011, 09:46
m9101744ed7709a2e8eb7.jpg

На кухне в Японии есть посуда, предназначенная для приготовления самых разных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных и приготовленных в горшочках, поэтому довольно сложно провести четкую грань между кастрюлей, сковородой или котелком. У японцев, например, слово «набе» переводитс


читать дальше >

японская кухня, посуда, традиции

Что такое ТОБИКО

Bento (Sushi), 06 Июля 2011, 09:31
m89965a0b8b1f736eca4b.jpg

Тобико — икра летучей рыбы, традиционно считается частью японской кухни. Это ценный морской деликатес. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведенным по старинным рецептам. Именно эти соусы придают
икре необычный аромат


читать дальше >

Японская кухня, тобико, вкусная еда, деликатес

Оригинальные чайные лакомства

Bento (Sushi), 01 Июля 2011, 17:13
m8824f4f878f760b1076f.jpg

Идеальные чайные лакомства должны быть вкусными (иначе зачем они вообще нужны), легкими (чтобы не перебивать собственный вкус чая и чтобы чаепитие не превратилось в запивания пищи жидкостью) и необычными (особенно если они сопровождают необычный чай).

Всеми этими качествами обладают


читать дальше >

бенто, чайная карта, чайные лакомства

Верчу-кручу, сделать вкусно хочу...

Дарья Кунец , 31 Мая 2011, 09:36
m8728855191a8e401f245.jpg

Пора вылазок и посиделок на природе самом разгаре, и горожане уже стремятся убежать на выходные за город. Ну, а никакой отдых на природе, не обходиться без давно всем полюбившегося – шашлыка!

Аппетитный запах, румяная корочка, изысканный вкус и мясо, которое можно есть


читать дальше >


В Харькове открыли музей шоколада

Nezabarom , 26 Апреля 2011, 14:28
m850294dc511f4023dbe0.jpg

18 апреля в Харькове для всех жителей города открылись двери настоящей шоколадной страны «Шоколандии».

Как отмечают организаторы – компания «АВК», данный проект носит не столько коммерческий, сколько социальный характер. К примеру, дети до 10 лет, смогут попасть в


читать дальше >


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2023 nezabarom.ua
Все права защищены