
Еда
Все блоги (123)
Устричный сезон в разгаре. В четверг в ресторане Чехов подают свежие устрицы!
dasha Матвеева, 14 Сентября 2011, 13:19

Сентябрь – самое время пробовать устрицы, ведь по традиции едят их только в месяцы, в названии которых имеется буква «p».
"Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в
раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет
читать дальше >
Оцунами
Bento (Sushi), 05 Августа 2011, 09:45

Сакана или сюко, определения для еды, которая в Японии сопровождает распитие алкогольных напитков.
Чаще всего для этого дела в качестве закуски выбирали рыбу, особенно сушеную и термин сакана стал произношением для кандзи рыба.
С 19 века японское пиво теснит самый популярный алкого
читать дальше >
Кухонная утварь на Японской кухне
Bento (Sushi), 01 Августа 2011, 09:46

На кухне в Японии есть посуда, предназначенная для приготовления самых разных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных и приготовленных в горшочках, поэтому довольно сложно провести четкую грань между кастрюлей, сковородой или котелком. У японцев, например, слово «набе» переводитс
читать дальше >
Что такое ТОБИКО
Bento (Sushi), 06 Июля 2011, 09:31

Тобико — икра летучей рыбы, традиционно считается частью японской кухни. Это ценный морской деликатес. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведенным по старинным рецептам. Именно эти соусы придают
икре необычный аромат
читать дальше >
Оригинальные чайные лакомства
Bento (Sushi), 01 Июля 2011, 17:13

Идеальные чайные лакомства должны быть вкусными (иначе зачем они вообще нужны), легкими (чтобы не перебивать собственный вкус чая и чтобы чаепитие не превратилось в запивания пищи жидкостью) и необычными (особенно если они сопровождают необычный чай).
Всеми этими качествами обладают
читать дальше >
Верчу-кручу, сделать вкусно хочу...
Дарья Кунец , 31 Мая 2011, 09:36

Пора вылазок и посиделок на природе самом разгаре, и горожане уже стремятся убежать на выходные за город. Ну, а никакой отдых на природе, не обходиться без давно всем полюбившегося – шашлыка!
Аппетитный запах, румяная корочка, изысканный вкус и мясо, которое можно есть
читать дальше >
В Харькове открыли музей шоколада
Nezabarom , 26 Апреля 2011, 14:28

18 апреля в Харькове для всех жителей города открылись двери настоящей шоколадной страны «Шоколандии».
Как отмечают организаторы – компания «АВК», данный проект носит не столько коммерческий, сколько социальный характер. К примеру, дети до 10 лет, смогут попасть в
читать дальше >
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2023 nezabarom.ua
Все права защищены
Все права защищены