Страны и города
Русский
Українська

Еда

Оригинальные чайные лакомства

Bento (Sushi), 01 Июля 2011, 17:13
m8824f4f878f760b1076f.jpg

Идеальные чайные лакомства должны быть вкусными (иначе зачем они вообще нужны), легкими (чтобы не перебивать собственный вкус чая и чтобы чаепитие не превратилось в запивания пищи жидкостью) и необычными (особенно если они сопровождают необычный чай).

Всеми этими качествами обладают традиционные тайваньские чайные лакомства. Кроме вкуса, легкости и необычности, некоторые из этих чайных закусок обладают еще одним свойством - они загадочные.

Вы наверняка знаете, что одной из «фишек» восточной кухни является умение маскировать исходные продукты, из которых приготовлено кушанье. То есть сделать так, чтобы человек их угощает, ни за что не догадался, чем ее угощают. Среди тайваньских чайных сладостей таких«обманок» достаточно много. Вяленые грибы Шиитаке имитируют мясо, глазированные семена приятно Вас удивят разнообразием вкусов.

Ассорти из тыквенных семечек в глазури

m8825e5bc072ec9f2daf3.jpg

Очищенные тыквенные семечки в глазури с зеленым чаем, ваcсаби, карри, бамбуком, бататом, перцем и горчицей. Тыквенные семечки в глазури — это популярная на Дальнем Востоке закуска к разнообразным напиткам — от пива до чая. Мы собрали ассорти из пяти популярных вкусов исделали тыквенные семечки универсальной закуской к любому чаю — от насыщенного чёрного до легкого зеленого.

Вяленые грибы Шиитаке

m88266e6b77d4d72aa254.jpg

Необычная закуска к чаю, имитирующая вяленое мясо, сочетающаяся как с легкими, так и с насыщенными чаями. Грибы Шиитаке —это один из самых знаменитых компонентов дальневосточной кулинарии. Их используют очень широко и готовят самыми разными способами. Достаточно часто эти грибы используются для приготовления «обманок», например — для имитации вяленого мяса. Оригинальный вкус и низкая калорийность делают вяленые Шиитаке очень популярной закуской к чаю.

Острые грибы Шиитаке (с перцем чили)

m8827d0e7001ada4276bd.jpg

Необычная закуска к чаю, имитирующая острое вяленое мясо. Отлично сочетается как с легкими, так и с насыщенными чаями.Грибы Шиитаке — это один из самых знаменитых компонентов дальневосточной кулинарии. Их используют очень широко и готовят самыми разными способами.Достаточно часто эти грибы используются для приготовления «обманок», например —для имитации вяленого мяса. Вяленые Шиитаке с перцем чили —пикантные и яркие, лучше всего они подходят к насыщенным и более ферментированным чаям.

Вяленые сливы с мятой

m8828e61fd93d8085b450.jpg

Вяленые сливы с мятой — традиционноелакомство. Прелесть вяленой сливы с мятой в ее вкусовыхконтрастах. Она почти одновременно сладкая, приятно кислая и освежающемятная — такой вкусовой взрыв бывает очень уместен во время чаепитий.Ведь чай, большей частью — это спокойный и мягкий напиток,и беспокойная гармония мятных слив отлично с ним сочетается

Вяленые сливы с сахаром-сырцом

m88292600d6716751cc31.jpg

Необычный для наших краев сорт сливы, которая в сушеном виде имеет приятный,но достаточно кислый вкус и использование в качестве вкусовой добавки сахара-сырца создает очень интересное сочетание. Сахар, с одной стороны, компенсирует кислый вкус слив, создавая с ним приятный и гармоничный контраст, а с другой стороны, добавляет лакомству душистости и приятной карамельности, делая его универсальной чайной закуской.

бенто, чайная карта, чайные лакомства

 

37,79

+

-


Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2023 nezabarom.ua
Все права защищены