Из истории русской бани: «На Руси бани известны с давних времен. Например, в уставе великого князя Владимира (966 г.) бани числились как „заведения для немогущих“. По всей России, в селах и городах на берегах рек, озер и ручьёв строили парные бани. Русская парная баня представляла собой деревянную избу, в которой расположены два помещения: раздевальное и парильное отделения. В парильне размещалась каменка — печь с камнями. Парная баня на Руси...
Из истории русской бани: «На Руси бани известны с давних времен. Например, в уставе великого князя Владимира (966 г.) бани числились как „заведения для немогущих“. По всей России, в селах и городах на берегах рек, озер и ручьёв строили парные бани. Русская парная баня представляла собой деревянную избу, в которой расположены два помещения: раздевальное и парильное отделения. В парильне размещалась каменка — печь с камнями. Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в V–VI вв. Баней пользовались все: и князья, и знатные люди, и простой народ…».
У наших предков поход в баню был целым культом и превращался в обряд. Сейчас посещение бани опять в моде. Это стало не просто необходимостью, как раньше, а настоящим ритуалом. В баню ходят семьями, компаниями. В бане есть своя мода и свои традиции. Баня – это очищение не только тела, но и души.
В «Баден-Бадене» к вашим услугам настоящая деревянная русская баня, находящаяся на берегу реки, с березовыми вениками, прохладным бассейном, банщиком, массажем и травяным чаем из красивого русского самовара.
Комната для отдыха подойдет как для посиделок в женской компании, с чашкой ароматного чая, так и для празднования дня рождения. Все блюда в баню вам подадут из ресторана.