Страны и города
Русский
Українська

Концерты Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Концерты Харькова

Харьков /  Афиша Харькова /  Концерты Харькова /  О концертах  /  Джаз на кончиках пальцев
Харьков - Концерты, афиша Харькова, гастроли звезд эстрады

Джаз на кончиках пальцев

Влада Горбачева, 15 Ноября 2008, 19:36
m115140a1ef550c40835.jpg

Эта девушка обладает вокалом уверенной в себе джазовой дивы и внешностью шкодного ребенка. Она играет на сцене самые разные роли, при этом оставаясь собой, не знает ответа на вопрос о ее месте жительства и посвящает песни своей машине. Анна Чайковская меняет джазовые стандарты и языки с космополитичной легкостью и вдохновляет доводить инструменты до исступления. Ее давняя дружба с Acoustic Quartet может объяснить их немое взаимопонимание на сцене безупречно красивого места - клуба Jazzter.

m1168a14647efbd7e920.jpg

Анна – актриса. Это чувствуется сразу. Каждый ее концерт – полноценное представление с разноцветной палитрой чувств. А еще она немного балерина, когда исполняет виртуозные и непосредственные па под такт аккордов Чупахина. Порой она похожа и на фарфоровую куклу, когда вдруг замирает на сцене и кажется, что ее руки сделаны из маленьких деревянных частей и ею двигают любители марионеток.

m1179eac3d583ffe6c56.jpg


Кажется, что Чайковская находится на сцене абсолютно босиком. Она гуляет по берегу моря, роняет бусы из чистейших нот, пробует воду ногами и поет. Ее голос кристально чистый. Создается впечатление, что он даже материален – можно поймать руками и положить в сокровищницу. Чайковская играет голосом, меняет характер, стили музыки, не боится в одной минуте петь детским голосом, который сразу же сменяется глубоким вокалом американской джаз дивы из 50х.

m118278ff46e39e4dba3.jpg

Каждая спетая ею нота настолько элегантна, что даже песни ливерпульской четверки в ее исполнении становятся изысканными. «Я спою вам немножечко того самого джаза», - говорит Аня и дарит нам вместе с «акустиками» два отделения безумной импровизации. И мало кто может остаться вне поля обаяния Чайковской - ни Sun, внимательно наблюдающий за их импровизациями, ни даже мама Фимы, с тихой гордостью на него смотрящая.

Чайковская и Acoustic Quartet отличаются от многих украинских музыкантов тем, что не создают абсолютно никакой стены между публикой и сценой: сидят за соседним столом перед концертом, обсуждая последние детали; общаются со знакомыми во время перерыва возле барной стойки; обещают присоединиться к зрителям после концерта. Анна Чайковская действительно не стесняется своих чувств, она получает удовольствие от того, что делает, как и остальные музыканты, которые полностью погружаются в музыку своих инструментов и вместе создают неповторимое звучание Acoustic Quartet.

m119b5f2b53ec68685fa.jpg


Атмосфера джазового мероприятия создается сама по себе в процессе игры света, беззаботных улыбок, движений и голоса. Кажется, что в самые блюзовые моменты все ее тело может выражать одну самую важную именно в эту секунду эмоцию. Под расслабленное течение музыки наполняются бокалы, пары дарят друг другу поцелуи, а блики горящих свечей создают безупречное чувство уюта с намеком на изысканность.

m12079a686d028debfb9.jpg


Совсем скоро легкий летний джаз со вкусом мартини сменится согревающей импровизацией с ароматом глинтвейном. И предстоящими зимними вечерами будут играть джаз в самых разных уголках города, и вновь придется делать порою непростой и такой себе эстетский выбор. И среди множества вариантов будет и совершенно другой проект Ани Чайковской, которая обещает приехать в декабре с новыми песнями. А мы, кажется, уже ждем с нетерпением ее тепла и продолжаем тихо напевать вечные джазовые стандарты.

Автор: Влада Горбачева и Саша Грудская За фото спасибо Imperial

jazz, Acoustic Quartet, jazzter, концерты

 

3,81

+

-


Комментарии 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться




 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены