Страны и города
Русский
Українська

Концерты Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Концерты Харькова

Харьков - Концерты, афиша Харькова, гастроли звезд эстрады

God Save The Queen

Влада Горбачева, 14 Ноября 2008, 22:24
m749ae37075d5bba3a9.jpg

«Да, мы хотим приехать к вам», - сказали Queen фразу, которая подарила надежду тысячам людей услышать вживую музыку целой эпохи. Директор фонда АнтиСПИД Ольга Руднева: «Когда мы рассказали, что в нашей стране 52 человека каждый день узнают о том, что они ВИЧ-инфицированы, когда мы сказали, что в этой стране каждый день 8 человек умирают от СПИДа, участники группы ответили нам, что они просто должны приехать».

m75b5acc189f64f9134.jpg

Самый масштабный концерт в истории Украины готовился не один месяц и обеспечивался наилучшей техникой, которая устанавливалась специалистами из 7 стран.
Целую неделю харьковчане наблюдали за тем, как на нашей площади возводят нечто действительно масштабное и необычное под названием Queen city. Монтаж сцены шириной 62 метра, доставленной из Бельгии, потрясающего света, вместе с экранами и бэклайнами переправленного двумя самолетами из Англии и самого престижного в мире швейцарского звука подогревали чувства радости и нетерпения. Журналистам проводили целые экскурсии по этому маленькому чудо-городку и рассказывали обо всей той работе, которую необходимо было проделать, дабы обеспечить нам безупречное качество восприятия шоу. А кто-то по-прежнему продолжал спрашивать: как это у нас концерт Queen? Вы уверены? А почему не в Киеве? И вообще – как такое возможно? Но наш город и этот концерт стали уникальным уже в тот момент, когда нам стало известно о том, что случится 12 сентября. И когда мы даже себе не представляли, что же вместе натворим для истории легендарной группы.

m76e6743ccc0d59e8a7.jpgm77bd90eaa9cbb6d055.jpg

Беспрецедентные меры безопасности, слухи о людях с иголками, зараженными ВИЧ, хмурое небо и холодный ветер. Ничего не помешало преданным фанам из самых разных уголков мира быть на главной площади города уже рано утром. Последние приготовления и проверки действительно «королевской» сцены, получасовая готовность, телемарафон в прямом эфире, наступление долгожданного времени, яркий свет… Восторженно внимающие глаза десятков тысяч людей, которые не верят тому, кто появляется на сцене.
Руки, дрожащие то ли от холода, то ли величественности момента во время «Show must go on». Единая эмоция, поглощающая даже подпрыгивающего с радостной улыбкой мэра города и прочих высокопоставленных лиц в VIP-зоне. Атмосфера величественности, которая не искусственно создается, а буквально рождается каждую секунду.

m781150b3513372568e.jpgm79d423342e9dab9a8e.jpgm80e7e6b50801d4e9b7.jpg

Люди-легенды Брайан Мэй и Роджер Тейлор порой от переизбытка чувств опускали глаза в пол, а затем вызывали у публики предельные эмоции своими фразами «Дякую!» и «Зззаспіваємо!» Нет смысла говорить о том, что было в наших мыслях и душах во время исторических ноток «I want it all», «I want to break free», «Radio Ga-Ga». Об эмоциях при уникальном исполнении проигрыша песни «Under Pressure». О трогающем до самых глубин вокале Брайана «Love Of My Life» и его божественных гитарных соло. О песне «Say it’s not true», спетой Роджером Тейлором и посвященной борьбе со СПИДом. И, главное, о чувстве, что именно Он, Фредди, стоит вон там на сцене и поет для нас «Bijou» и «Bohemian Rhapsody».

m8120763d0983c19dce.jpgm82e852476070859d02.jpgm83bf4a8de20be55ea7.jpg

Так и не была спета «Who wants to live forever». Возможно, потому, что лишь три октавы Фредди могли ее исполнять так, как она того заслуживает. Однако, что бы ни говорили скептики, концерт показал, что Пол Роджерс – прекрасный музыкант и невероятный исполнитель. Но он не должен быть Фредди. В нем нет и не может быть его стиля, харизмы, эпатажа просто потому, что он и не обязан все это иметь. Но у него есть прекрасный голос, порой так напоминающий Фредди. И его миссия – помочь группе сохранить их легендарные песни и вместе вдохнуть в них жизнь. Как и в великую «We Are The Champions», исполняемую специально для города, который уже понимал, что стал новой вехой продолжающейся истории группы Queen. Для слушателей, которые тщетно пытались поверить в то, что произошло, повторяя про себя слова «God Save The Queen» под звуки фейерверка.

m84b42a8cf0664bd764.jpgm856fcb91ee05e82fcb.jpgm86dc6ae2aaef062004.jpg

Понятно то, что одной из основных причин, по которой Харьков был избран местом проведения концерта, являлась не только величина нашей площади, но и то, что именно в таком крупном студенческом городе распространение ВИЧ может быть наибольшим. Концерт сопровождался мощной информационной кампанией по информированию молодежи, включавшей в себя выставку социальных плакатов, создание граффити, распространение презервативов, раздачу флаеров и многое другое. Ведь единственной вакциной по-прежнему остается информация, и кто, как не Queen, могли рассказать о том, что это такое - потерять близкого человека из-за смертельного вируса. И мало кто вообще задумывался, сколько же сотен людей с положительным диагнозом пели вместе с нами их песни в толпе, радовались жизни и легендарной музыке.

m8793200679099da609.jpgm88fd6927bf7eb86567.jpg

Музыканты не получили гонорар за свое выступление, ведь они приехали для того, чтобы вместе вспомнить Фрэдди и то, почему его с нами нет. Они исполнили мечту целого поколения и напомнили нам о толерантности к людям, которые являются носителями вируса. Несмотря на то, что написано в диагнозе, они действительно могут творить гениальные вещи. Которые будут исполняться и через 17 лет для самой большой и, возможно, самой благодарной аудитории в истории группы в более чем 300 тысяч человек. И именно на нашей площади рождалось чувство гордости и единства вместе с не менее восторженными телезрителями. За высочайший уровень организации, пусть даже с чрезмерными ограничениями для фотографов. За любимый город, выбранный пусть и по такой тревожной причине. Но те 146 минут счастья и, то количество людей, пришедших 12 сентября 2008 года на огромную площадь этого города, уже вошли в историю.

m89617b2f4139f50063.jpg

P.S. В ночь после концерта Брайан Мэй написал в своем блоге на сайте www.brianmay.com:
«Это было первое шоу тура... Для 350 000 харьковчан... В это трудно поверить... Нет, это не опечатка! Более четверти миллиона прекрасных жителей Харькова собрались на площади Свободы и зажгли! Они скандировали, кричали, смеялись и плакали... Это была встреча, которую трудно себе представить. Мы были вдохновлены, потрясены и даже порой СЛИШКОМ эмоциональны... Это был концерт с кучей спонтанных и порой безрассудных моментов (пару раз мы даже специально допустили ошибки, чтобы все поняли, что это настоящий концерт вживую. Ха-ха!)
Я думаю, мы все почувствовали, что это была одна из самых запоминающихся ночей в нашей жизни! Спасибо вам, замечательные украинцы!».

Автор: Влада Горбачева Фото: Олег Пальчик, lifemustgoon.net

queen в харькове

 

0,73

+

-


Комментарии 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться




 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены