Страны и города
Русский
Українська

Концерты Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Концерты Харькова

Харьков - Концерты, афиша Харькова, гастроли звезд эстрады

Из Питера на час

Влада Горбачева, 26 Ноября 2008, 18:34
m223514d071010cf4d60.jpg

Фото: Катерина Кушнаренко

Продолжая поднимать качество осенне-зимнего музыкального периода приджазованными звуками, клуб Jazzter на этот раз предложил нам ощутить настроение Петербурга. Город белых ночей всегда обещает нечто непременно стильное в музыкальном плане и уже присылал нам бесподобную гостью по имени Лера Гехнер. И вот буквально через год ее музыканты в виде Terminator trio заехали на один вечер, чтобы удивить слушателя чем-то новым.

m2249b555ed87829f981.jpgm225ddbcc28d07bc8783.jpg

С каждым новым концертом людей в этом уголке Театрального переулка становится все больше, палитра публики все разноцветнее, а взгляды кажутся все более восхищенными и осмысленными. Не может не радовать тот факт, что прием пищи и алкогольных напитков «под какую-то там приятную музычку» перестает быть прерогативой для посетителей. Да и к тому же английскую и не только речь, конечно, можно услышать на каждом концерте в Jazztere, но это становится одним приятным фактом. Атмосфера поддерживается сиянием мягкого света, а крайне заинтересованные лица харьковских музыкантов еще раз подтверждают, что музыканты приехали непростые.

m226916ecaa4ffb46923.jpgm227f6d16b7e9494e5e8.jpg

Если ненадолго закрываешь глаза на концерте Terminator trio, то на мгновение чувствуешь себя на чистейшем рок-концерте с эффектными бас-гитарными выходами, расширяющими пространство. А когда глаза вновь открываешь, то музыканты уже, оказывается, мягко перешли к неспешному блюзу. Просто музыка, создаваемая всего-то гитарой, басом и ударными, очень свободна и может позволить себе любую стилевую прихоть. Хотя в некоторых моментах сильного вокала не хватало, но постепенно звук становился все более насыщенным и смелым.

m2288ce0b73a1c71fa12.jpgm229a3a9ea103c6b144b.jpg

Слишком популярно нынче все называть арт-роком, но его мотивы в музыке трио определенно присутствовали, каким-то неведомым образом порой переплетаясь с кантри-окантовкой. Были в ней и грозные вдумчивые интро с неожиданным трип-хоп налетом, и будто бы непринужденные, но такие волнующие гитарные соло от Алексея Дигусарова. И местами это была очень мужская музыка – такая, которую слушают за стаканчиком мохито и недешевой сигарой.

m23492e6946abc51e87b.jpgm231ad9ebddd204a985b.jpg

А еще практически в каждой композиции трио можно услышать эффектные импровизации на тему классики, причем вплоть до мелодии из «17 мгновений весны». А еще можно сыграть пару джазовых стандартов и композиций с такими названиями как Дурацкая песня» и «Катышки», добавить капельку грусти и нотку циничности. Передавая инициативу друг другу, Termonator trio будто желают удовлетворить музыкальные вкусы каждого слушателя, но при этом беззаботно лавируют среди стилей и создают совершенный фьюжн.

m2324e5aef9eca402c4e.jpg

И где-то в этих поворотах от космических басов фанк-настроением к будоражащим ударным пролетает время. «Мы к вам приехали на час!» - заявляли они в начале концерта, однако так скоро их, конечно же, не отпускают. Бис оказывается точен и красив, и нам как раз хватает его для поднятия настроения на нужную планку. Порадовали и разнообразили привычный стиль питерские ребята, поэтому передавайте привет северной столице и возвращайтесь к нам вновь.

m2338f8661e461dfc80d.jpg

jazzter, terminator trio, концерт

 

4,99

+

-


Комментарии 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться




 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены