Страны и города
Русский
Українська

Клубы Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Клубы Харькова

Ночные клубы Харькова, афиша, ночная жизнь, отчеты с вечеринок, обзоры ночных клубов, флаеры

Younnat у руля

Влада Горбачева, 14 Ноября 2008, 22:42
m91c1c451b4526b4f35.jpg

В: То небольшое количество сетов, которые успел представить вниманию слушателей за последний год Younnat, смогло убедить в том, что подобное мероприятие нужно видеть собственными глазами. Музыка, создаваемая проектом клавишника Lюков обязана не только быть активно скачиваемой в сети, но и заряжать эмоциями на live-сетах.

m92831d3cc81b2694c6.jpg

И в крайне насыщенную ночь с субботы на пятницу нашлось местечко и для пока немногих поклонников проекта, и для футбольных фанов. У последних, к слову, была отличная возможность выплеснуть то ли негативные, то ли позитивные эмоции после матча под электронную музыку нового уровня качества. В клубе «Живот» один из «электрочеловеков» представил свое понятие о том, какими немыслимыми способами рождается звук.

m93c3d2cd3e8e4821bd.jpgm94b4e79995dbbf3c6f.jpg

А: Иногда кажется, что искушенного харьковского слушателя и просто любителя культуры уже сложно чем-то удивить. В городе множество молодежных театров, достаточное количество музыкальных групп разных направлений. Вдобавок, несколько кино-клубов, регулярные фестивали, гастроли. В общем, скучать не приходится. Субботний вечер радовал наличием нескольких мероприятий, каждое из которых было достойно посещения. Те, кто выбрали среди известных имен еще не совсем привычное буквосочетание Younnat в «Животе», точно не пожалели.

m95b8dcbed3c421a61f.jpgm96017a35ea753039bf.jpg

В: На перфомансах Олега Сердюка клавиатура становится полноценным клавишным инструментом, обычные компьютерные джойстики начинают управлять движением звуков сквозь тела, а фонарики мигают, как радостная детская игрушка. А еще здесь есть веселые розетки, которыми нас так пугали в самом юном возрасте, а сейчас мы радуемся их кардинально новому применению с непосредственностью малышей. Трехмерность свежего звучания сопровождается видео-поддержкой, и на экране мы можем крупным планом увидеть, как буквальным образом вручную создается электронная эклектика.

m9785c0e3d4515f2560.jpg

А: Игра стоила свеч. В данном случае, правда, лампочек, радиоантенн, джойстиков, клавиатур и даже обычных розеток. Мозг любопытствовал, как же это все происходит, откуда рождаются звуки и куда они уходят, но разгадку так и не нашел. Да и не нужно, тело находит свои ответы от этих волн, расслабляется и просто двигается в такт совсем непохожих, порой неровных, прерывных звуков не только привычной dj-музыки, но и щелчков выключателей, странных пш-пш от розеток, рева руля и еще не идентифицированных мной нот.

m9873e3810ddead1b36.jpgm99b0f441ed4085cd66.jpg

В: Мозаика сэмплов рождается на глазах, а вибрации его микса направляют звуки в самые разные части пространства. Практически без пит-стопов продолжается этот музыкальный заезд, который управляется, в том числе и присутствующим среди «инструментов» рулем. Одним его поворотом простые ритмы на раз-два-три сменяются вдруг замысловатой палитрой электронных звуков и симпатичных сэмплов. Таких, например, как пространственные записи радио-помех, которые и составляют концепт уже второго сингла проекта под названием «Radiovision». Тела присутствующих непроизвольно начинают двигаться в ритме собственного перфоманса, и сомнения в том, что мы слышим нечто действительно отличающееся, покидают окончательно.

m1003bd418d2c87a07d6.jpg

А: Возле Олега толпились самые любопытные. Глаза пристально наблюдали за движениями рук, вкл/выкл, клавиатурные клавиши, кнопки на джойстике – все это клавиши воображаемых музыкальных инструментов. Он создает музыку прямо на глазах, одевает кожаные перчатки, закрывает глаза и едет. Мы зачарованно смотрим и слушаем. Сам Younnat тоже наслаждается происходящим. Для него, возможно, в новинку эта публика, dj-пульты, танцполы. Все совсем отличное от атмосферы концертов LюКов, вокала и электрогитар.

m101705bfb89d297f775.jpg

В: После полноценных выступлений Younnat`a банальные сеты даже самого уважаемого ди-джея остаются где-то за чертой. Олег предлагает нам занимательные музыкальные упражнения, которые можно одновременно, и смотреть, и слушать. А можно максимально отпустить собственное тело и дать ему возможность двигаться в атмосфере свободы с европейским оттенком. Кажется, новые ритмы этого иногда замыкающегося, но никогда не стоящего на месте города, найдены.

Автор: Влада Горбачева и Саша Грудская Фото: Vadimko Ashcheulov

Олег Сердюк, Younnat, Живот, клуб, выступление

 

3,14

+

-


Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться


 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены