Страны и города
Русский
Українська

Кафе Бары Рестораны Харькова

Сегодня: ...
Завтра: ...

Кафе Бары Рестораны Харькова

Кафе, бары и рестораны Харькова, фотографии, описания, адреса и телефоны

***

Настя (Лампачка), 24 Ноября 2008, 17:30
m2132652e262fa7051ca.jpg

А можно, я сегодня расскажу Вам не о заведении, баре, ресторане, а о шеф-поваре.

Потому как если честно вот уже 2 года, я хожу в совершенно разные заведения, только потому, что там есть Он.

Его зовут Гарик. Когда то мне нужно было с ним связаться, и на мой вопрос как к нему обращаться по имени отчеству, человек который меня с ним познакомил, посоветовал называть его «Многоуважаемый Гарик»? За сим просто – Гарик.

Совершенно случайно, в какой- то не очень серьезный праздник, когда вечером нельзя было попасть ни в один из ресторанов города, приятель меня и мужа, пригласил в кафе. Он сразу нас предупредил, что кафе очень простое, но он уверен, что нам понравиться. Итак маленькое кафе на три столика, где-то на окраине города. В кафе не было даже меню и вывески. К нам просто вышел обаятельный человек - Гарик, и спросил, чего бы нам хотелось? Это было время поста, мы попросили чего-нибудь без мяса. Через минут 20, на столе оказалась огромная тарелка какой-то фасоли с грибами, потом салат с невиданными травами, потом что-то еще, и еще… Это было так вкусно… мы уже не могли есть, но остановиться тоже не могли… Под конец нам подали вкуснейший фирменный чай… с домашним ореховым, кизиловым, розовым вареньем… Это маленькое кафе стало просто открытием для нас. Я никогда не ела прежде шпинат, спаржевую фасоль, пресное тесто в кафе…

Трех столиков было явно мало, и буквально через пару месяцев Гарик оказался уже почти в центре города, где у него появилось кафе с меню, и 10-ю столиками? Одно не изменилось, его невероятная кухня.

Знаете, это невероятный человек. Как-то у меня нагрянули гости, совершенно неожиданно. Гости были дорогими мне людьми, их хотелось удивить и вкусно накормить, но дома. Я позвонила ему, и попросила Многоуважаемого Гарика, меня спасать, мне нужен был вкусный ужин на 6-х, через 3 часа. Я попросила, что-нибудь вкусное, и когда приехала забирать, не поверила глазам: горячие закуски были упакованы в КАСТРЮЛИ, завернутые полотенцами - что бы не остыло, все было разложено и украшено как в ресторане, каждый соус был отдельно упакован в красивую розетку… Слов не было… Он ни взял ни копейки лишней за все это, и просто попросил привезти посуду обратно когда мне будет удобно.

Сейчас у него опять другой ресторан, огромный по размеру. И наверное это лучшее место для большого банкета. В нем нет ничего особенного, просто чистые белые скатерти, хрустящие салфетки, милый персонал, и ненавязчивая музыка, и невероятно вкусная еда.
Гарик волшебник, который сумел смешать грузинскую, европейскую, и еще только ему ведомую кухни в потрясающий коктейль.

Итак что я могу Вам порекомендовать там?
Блюдо этой осени – тыквенный суп пюре с говядиной (Я знаю человека, который попробовал этот суп, а через 2 часа вернулся с 5-ю друзьями, что бы съесть его еще раз, и угостить друзей?))
Конверты со шпинатом
Фасоль с перепелиными яйцами
Пахлава, она домашняя и печется каждое утро
Фирменный чай
Любое жареное мясо и рыба (Вкуснее чем там, никто из моих знакомых нигде не ел:)
Домашнее варенье.

Мы ездим туда, примерно пару раз в месяц, пообедать или поужинать. На маленькие семейные праздники. Наверное, если понадобиться устроить огромный банкет, я тоже поеду туда, потому что, кроме всего прочего у Гарика всегда очень демократичные цены – примерно половина от общегородских цен?

Ужин на двоих, с вином, мясом, получается около 180 грн.

Я и мои друзья, каждый раз совершаем одну и ту же ошибку. Мы заказываем все свои любимые блюда, и в результате после первого, уже забираем с собой, Порции у Гарика огромные.
Так как я сразу сказала, что хочу рассказать не о месте, а о человеке, то точных координат, телефона, и времени работы, как обычно не смогу Вам сегодня сказать.
Сейчас его ресторан находиться на ул. Новгородской, 3/1
Это возле СТО Шкода. Называется, кажется «У Артема».

Я очень Вам рекомендую сходить туда, в обычный день на обычный ужин.
Я не обещаю Вам там невероятную атмосферу – ее Вам придется создать себе самим.
А вот волшебную кухню, которую Вы не забудете – Я обещаю!

P/S Поспешите, пока сезон на тыквенный суп не закончился…:)

лампа в городе, стоит попробовать, Гарик:)

 

4,61

+

-


Комментарии 

Ирина Сурикова (Театр 19), 17:35 24 Ноября 2008
слюни затекли под стол - нельзя такое выдавать людям в конце рабочего дня:)))
а вообще ждем еще ваших заметок:))))
Дмитрий Скрипченко, 08:43 25 Ноября 2008
Спасибо за статью, очень интересно написано. Постараюсь успеть на тыквенный суп :)
Елена (Леля :)), 10:45 28 Ноября 2008
ммм написано очень "вкусно" :) сегодня же думаю сходить туда на ужин семьей:)
Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться




 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2019 nezabarom.ua
Все права защищены