Страны и города
Русский
Українська

Театры Харькова

Театры Харькова

Театры города, афиша, репертуар, театральная жизнь, рецензии на спектакли, отзывы

Любовь, долги и ненависть...

Nezabarom , 30 Января 2012, 15:35
«Мне явилась странная мысль — стать мужем женщины, прежде чем сделаться ее любовником»- Альфред де Мюссе

m10313c50ca9d9511b1901.jpg

Пьеса Венецианская ночь — эскиз молодого Мюссе, его впечатления от Италии. Любители этого произведения давно уже прочитали его двухтомник, но на сцене, возможно, еще не видели. Воплотить действия со страниц этого произведения удалось актерам театра Новая сцена. Блестящая постановка, блестящая игра, буря эмоций, ни единого равнодушного.

Создателем спектакля Венецианская ночь является Алексей Янковский. Именно этот спектакль в 2011 году стал лауреатом 9-го фестиваля Негосударственных театров Курбалесия. Вот, что значит мастер своего дела, вот, что значит вложить душу в постановку и реализацию.
Возможно, некоторым тяжело на первый взгляд разобраться в действе, которое состоит из трех частей. Но блестящая игра актеров театра «Новая сцена» четко и профессионально проводит черту между тремя историями героев. Что же ожидает каждого из них через небольшой промежуток времени? Этот вопрос неоднократно всплывал у каждого зрителя.

m103122b760285e8f85e21.jpg

История - «Прихоти Марианны» показывает нам черты характера и ситуации, которые, могут быть близки современному человеку. Это и неразделенная любовь, и настоящая мужская дружба, и необоснованная ревность и женское желание показать свое Я.

Женщина любит, чтобы ей пускали пыль в глаза, и чем больше пускают этой пыли, тем сильней она раскрывает свои глаза, чтобы больше пыли в них попало… Оттавио

В большинстве пьес того времени кто-то погибает от неразделенной любви, а точнее из-за ревности. Так случается и в Венецианской ночи: ревнивец-муж убивает влюбленного в свою жену. В наше время, в 21 веке, бросать перчатку в лицо, вызывать на дуэль, убивать под окнами якобы любовников жен – не актуально. Но, не смотря на это, нотки ревности все-таки присущи повседневной жизни.

m10314ff4fc1f9c8a870d2.jpgЛюбовь – ключевое чувство Венецианской ночи. Именно из-за него погибают, страдают и изменяют своим принципам…

Блестящая постановка окончания спектакля, а именно сцена попытки утопиться опечалившегося героя… Но, что символизирует вода? Что этим хотел сказать автор? Вода – источник жизни, новой жизни, беззаботной… Именно такая жизнь и начинается у каждого из героев, будь-то счастливец, опечалившийся влюбленный или убитый горем человек…

театр, Венецианская ночь, Новая сцена

 

48,17

+

-


Комментарии 

Для того чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться




 
 
Погода в Украине Достопримечательности Украины Онлайн бронирование гостиниц
Услуги для гостиниц Рекламодателю Вебмастеру Вход для гостиниц Map
Копирование материалов с данного сайта допускается только с письменного разрешения редакции
© 2018 nezabarom.ua
Все права защищены